2023-10-16

Bereke Bank воccтановил работу с платежной системой VISA

Bereke Bank возобновил работу с международной платежной системой Visa. Таким образом, банк полностью восстановил клиентам доступ к услугам двух крупнейших мировых платежных систем VISA и MasterCard.

Клиенты могут оформить новые карты VISA от Bereke Bank, которыми можно оплачивать покупки в торговых точках, приложениях и на интернет-сайтах, снимать наличные и совершать все виды онлайн операций, включая переводы в национальной и иностранной валюте (доллары США, евро, рубли, юани) по всему миру.

В POS-терминалах и интернет-эквайринге Bereke Bank возобновлена возможность оплаты картами VISA любых других банков. А для предпринимателей, которые имеют POS-терминал Банка либо установят его до 31 декабря 2023 г., Bereke Bank организовал акцию, по которой комиссия при приеме платежей по картам других банков составит всего 1,7%.

«Для Bereke Bank возобновленение работы с платежной системой VISA стало последним шагом к полному восстановлению операционной деятеьности. Благодарим VISA за высокий профессионализм, в короткие сроки проведена колоссальная работа для подключения к системе. Сегодня клиентам банка в полной мере доступны все виды цифровых оплат и транзакций по картам VISA в любой точке мира.   Мы вкладываем максимум усилий для того, чтобы  наши клиенты получали удобные и выгодные услуги и сервисы. От лица банка и всей команды благодарю каждого клиента и партнера за доверие», – отметил Председатель Правления АО «Bereke Bank» Андрей Тимченко.

Получить дополнительную информации можно в контакт-центре: по номеру 5030 (для физических лиц) и 7744 (для юридических лиц) бесплатно для звонков с мобильных на территории Казахстана.

Для справки:

АО «Bereke Bank» является казахстанским банком второго уровня, 100% акций финансовой организации принадлежат Правительству РК в лице АО «НУХ «Байтерек». По состоянию на 01.09.2023 г. Bereke Bank   входит в ТОП-10 БВУ РК.

В начале июня международное агентство Fitch Ratings присвоило АО «Bereke Bank» долгосрочный рейтинг на уровне «BB» со стабильным прогнозом. Это один из самых высоких рейтингов на банковском рынке Казахстана.

Банк ежемесячно получает прибыль, за 8 месяцев 2023 г. чистая прибыль составила 17,2 млрд тенге.  Банк выполняет все пруденциальные нормативы. Коэффициент достаточности капитала k2 за 8 месяцев 2023 г. вырос с 9,4% до 11,0%.

Лицензия №1.2.199/93/31 от 20.09.22 г. выдана Агентством Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка.